
Criterios microbiológicos y límites de contaminantes
Recopilación de los Criterios Microbiológicos y Límite de Contaminantes en alimentos de obligado cumplimiento en España y en la UE.
CRITERIOS MICROBIOLÓGICOS
Nuevos alimentos autorizados | Especificaciones | ||||
Ácido N-acetil-D-neuramínico |
Criterios microbiológicos:
Salmonella: ausencia en 25 g Recuento total de los aerobios mesófilos: < 500 UFC/g Enterobacterias: ausencia en 10 g Cronobacter (Enterobacter sakazakii): ausencia en 10 g Listeria monocytogenes: ausencia en 25 g Bacillus cereus: < 50 UFC/g Levaduras: < 10 UFC/g Mohos: < 10 UFC/g Endotoxinas residuales: < 10 UE/mgUFC: unidades formadoras de colonias; UE: unidades de endotoxina |
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Formas congelada, desecada y en polvo de Acheta domesticus (grillo doméstico) |
Acheta domesticus congelado:
Criterios microbiológicos:
Recuento total de colonias aerobias: ≤ 105 UFC(7)/g Levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g Escherichia coli: ≤ 50 UFC/g Salmonella spp.: Ausencia en 25 g Listeria monocytogenes: Ausencia en 25 g Anaerobios sulfito-reductores: ≤ 30 UFC/g Bacillus cereus (presunción): ≤ 100 UFC/g Enterobacterias (presunción): < 100 UFC/g Estafilococos coagulasa positivos: ≤ 100 UFC/g Micotoxinas:Aflatoxinas (Suma de B1, B2, G1 y G |
Acheta domesticus desecado o en polvo:
Criterios microbiológicos:
Recuento total de colonias aerobias: ≤ 105> UFC/g Levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g Escherichia coli: ≤ 50 UFC/g Salmonella spp.: Ausencia en 25 g Listeria monocytogenes: Ausencia en 25 g Anaerobios sulfito-reductores: ≤ 30 UFC/g Bacillus cereus (presunción): ≤ 100 UFC/g Enterobacterias (presunción): < 100 UFC/g Estafilococos coagulasa positivos: ≤ 100 UFC/g Micotoxinas:Aflatoxinas (Suma de B1, B2, G1 y G2): ≤ 4 μg/kg Aflatoxina B1 (μg/kg): ≤ 2 Deoxinivalenol: ≤ 200 μg/kg Ocratoxina A: ≤ 1 μg/kg |
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Polvo parcialmente desgrasado de Acheta domesticus (grillo doméstico) |
Criterios microbiológicos:
Recuento microbiano aeróbico total: ≤ 105 UFC/g Levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g Escherichia coli: ≤ 50 UFC/g Salmonella spp.: No detectado en 25 g Listeria monocytogenes: No detectado en 25 g Bacillus cereus (presunción): ≤ 100 UFC/g Enterobacterias (presunción): < 100 UFC/g Estafilococos coagulasa positivos: ≤ 100 UFC/g Micotoxinas:Aflatoxinas (suma de B1, B2, G1 y G2): ≤ 0,4 μg/kg Deoxinivalenol: ≤ 200,0 μg/kg Ocratoxina A: ≤ 1,0 μg/kg |
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Akkermansia muciniphila (pasteurizada) | Criterios microbiológicos:
Recuento total de los aerobios mesófilos: ≤ 500 UFC (**)/g Anaerobios sulfito-reductores: ≤ 50 UFC/g Coagulasa + Staphylococci: ≤ 10 UFC/g Enterobacterias: ≤ 10 UFC/g Levadura: ≤ 10 UFC/g Moho: ≤ 10 UFC/g Bacillus cereus: ≤ 100 UFC/g Listeria spp.: Ausencia en 25 g Salmonella spp.: Ausencia en 25 g Escherichia coli: Ausencia en 1 g(*) LD: Límite de detección. (**) Unidades formadoras de colonias. |
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L-Alanil-L-Glutamina |
Criterios microbiológicos:
Escherichia coli: ausencia/g |
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Formas congelada, en pasta, desecada y en polvo de las larvas de Alphitobius diaperinus (escarabajo del estiércol) |
Criterios microbiológicos:
Recuento total de colonias aerobias: ≤ 105 (25) UFC/g Levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g Escherichia coli: ≤ 50 UFC/g Salmonella spp.: ausencia en 25 g Listeria monocytogenes: ausencia en 25 g Anaerobios sulfito-reductores: ≤ 30 UFC/g Bacillus cereus: ≤ 100 UFC/g Enterobacterias: ≤ 100 UFC/g Estafilococos coagulasa positivos: ≤ 100 UFC/g Micotoxinas:Aflatoxinas (suma de B1, B2, G1 y G2): ≤ 4 μg/kg Aflatoxina B1 (μg/kg): ≤ 2 Deoxinivalenol: ≤ 200 μg/kg Ocratoxina A: ≤ 1 μg/kg |
Criterios microbiológicos:
Recuento total de colonias aerobias: 105 UFC/g Levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g Escherichia coli: ≤ 50 UFC/g Salmonella spp.: ausencia en 25 g Listeria monocytogenes: ausencia en 25 g Anaerobios sulfito-reductores: ≤ 30 UFC/g Bacillus cereus: ≤ 100 UFC/g Enterobacterias: ≤ 100 UFC/g Estafilococos coagulasa positivos: ≤ 100 UFC/g Micotoxinas:Aflatoxinas (suma de B1, B2, G1 y G2): ≤ 4 μg/kg Aflatoxina B1 (μg/kg): ≤ 2 Deoxinivalenol: ≤ 200 μg/kg Ocratoxina A: ≤ 1 μg/kg |
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Polvo de micelios de Antrodia camphorata | Criterios microbiológicos:
Recuento microbiano aeróbico total: ≤ 103 *UFC/g Recuento total de levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g Escherichia coli: No detectado en 10 g Salmonella spp.: No detectado en 25 g Staphylococus aureus: No detectado en 10 g*UFC: unidades formadoras de colonias. |
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Extracto etanólico acuoso de Labisia pumila | Criterios microbiológicos:
Organismos aerobios en placa: < 1 × 104 UFC/g Levaduras y mohos: < 5 × 102 UFC/g Escherichia coli: no detectado en 10 g Staphylococcus aureus: no detectado en 10 g Salmonella: no detectado en 25 g Pseudomonas aeruginosa: no detectado en 10 gUFC: unidades formadoras de colonias. p/p: peso por peso. |
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Oleorresina rica en astaxantina del alga Haematococcus pluvialis | Criterios microbiológicos:
Bacterias aeróbicas totales: < 3.000 UFC/g Levaduras y mohos: < 100 UFC/g Coliformes: < 10 UFC/g E. coli: negativo Salmonella: negativo Staphylococcus: negativo |
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Betaína |
Criterios microbiológicos:
Número total de UFC viables: ≤ 100 UFC/g Coliformes: negativo/10 g Salmonella sp.: negativo/25 g Levadura: < 10 UFC/g Mohos: < 10 UFC/gUFC: unidades formadoras de colonias. |
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Aislado de proteínas de suero básico de leche de vaca |
Criterios microbiológicos:
Recuento de los aerobios mesófilos: ≤ 10.000 UFC/g Enterobacterias: ≤ 10 UFC/g Escherichia coli: Negativo/g Estafilococos coagulasa positivos: Negativo/g Salmonella: Negativo/25 g Listeria: Negativo/25 g Cronobacter spp.: Negativo/25 g Mohos: ≤ 50 UFC/g Levaduras: ≤ 50 UFC/gUFC: unidades formadoras de colonias |
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Beta-lactoglobulina (β-lactoglobulina) de leche de bovino |
Criterios microbiológicos:
Recuento total en placa: ≤ 5 000 UFC/g Recuento total de levaduras/mohos: ≤ 10 UFC/g Enterobacterias: ≤ 10 UFC/g Salmonella spp.: Ausente en 25 g Bacillus cereus: < 100 UFC/g Listeria monocytogenes: Ausente en 25 g Staphylococus aureus: < 10 UFC/g Clostridios sulfitorreductores: < 10 UFC/g Micotoxinas:UFC: unidades formadoras de coloniasAflatoxina M1 (μg/kg): < 0,01 |
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Osteopontina de leche de bovino |
Criterios microbiológicos
Recuento total en placa (30 °C) (UFC/g): ≤ 5 000 Mohos/levaduras (UFC/g): ≤ 100 Bacillus cereus (UFC/g): < 50 Clostridios reductores de azufre (UFC/g): < 10 Staphylococcus aureus: no detectada en 1 g Enterobacterias (UFC/g): < 10 Salmonella spp.: no detectada en 25 g Micotoxinas:UFC: unidades formadoras de coloniasAflatoxina M1 < 0,1 μg/kg |
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Fructoborato de calcio |
Criterios microbiológicos
Recuento total en placa: ≤ 1.000 UFC/g (a) Levaduras y mohos: < 100 UFC/g Coliformes: ≤ 10 UFC/g Escherichia coli: < 10 UFC/g Género Salmonella: ausencia en 25 g Estafilococos coagulasa positivos: ausencia en 1 g(a) UFC: unidades formadoras de colonias. |
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L-metilfolato cálcico |
Criterios microbiológicos:
Recuentos totales de aerobios viables: ≤ 1.000 UFC/g Recuento total de levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g |
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Frutos secos de Canarium ovatum Engl. |
Criterios microbiológicos:
Mohos y levaduras: < 100 UFC/g Recuento total de colonias a 30 °C: < 10.000 UFC/g Coliformes: < 100 UFC/g Escherichia coli: < 10 UFC/g Staphylococcus aureus: Ausencia en 25 g Salmonella spp.: Ausencia en 25 g Listeria monocytogenes: Ausencia en 25 g Anaerobios sulfito-reductores: < 10 UFC/gUFC: unidades formadoras de colonias |
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Nueces secas de Canarium indicum L. (kenari) (alimento tradicional de un tercer país) |
Criterios Microbiológicos
Organismos aerobios en placa: ≤ 5,0 × 103 UFC/g Coliformes: < 3 NMP/g Eschericia coli: < 3 NMP/g Levaduras y mohos: < 10 UFC/g Salmonella: ausencia en 25 g Staphylococcus aureus: ausencia en 25 g Listeria monocytogenes: ausencia en 25 gMicotoxinas Aflatoxinas Aflatoxinas B1: ≤ 2 mcg/kg Aflatoxinas (suma de B1, B2, G1 y G2): ≤ 4 mcg/kgUFC: unidades formadoras de colonias |
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Celobiosa |
Criterios microbiológicos:
Recuento total de aerobios (UFC/g): ≤ 1.000 Levaduras y mohos (UFC/g): ≤ 100 Salmonella (en 25 g): n. d. Coliformes (UFC/g): ≤ 10 Escherichia coli (en 10 g): n. d.UFC: unidades formadoras de colonias. n. d. no detectado. |
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Ácidos grasos cetilados |
Criterios microbiológicos:
Recuento microbiológico aeróbico total: ≤ 1.000 UFC/g Levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/gUFC: unidades formadoras de colonias |
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Base para chicle (copolímero de éter de vinilo y metilo con anhídrido maleico) |
Criterios microbiológicos:
Total de organismos aerobios en placa: ≤ 500 UFC/g Mohos y levaduras: ≤ 500 UFC/g Escherichia coli: prueba negativa Salmonella: prueba negativa Staphylococcus aureus: prueba negativa Pseudomonas aeruginosa: prueba negativa |
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Complejo quitina-glucano de Fomes fomentarius | Criterios microbiológicos:
Bacterias mesofílicas totales: ≤ 103/g Levaduras y mohos: ≤ 103 /g Coliformes a 30 °C: ≤ 103 /g E. coli: ≤ 10/g Salmonella y otras bacterias patógenas: ausencia/25 g |
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Extracto de quitosano de hongos (Agaricus bisporus, Aspergillus niger) |
Criterios microbiológicos:
Recuento aeróbico (UFC/g): ≤ 103 Recuento de levaduras y mohos (UFC/g): ≤ 103 Escherichia coli (UFC/g): ≤ 10 Enterobacterias (CFU/g): ≤ 10 Salmonella: ausencia/25 g Listeria monocytogenes: ausencia/25 g |
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Sulfato de condroitina | Criterios microbiológicos
Endotoxinas (UE/mg): ≤ 100 |
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Biomasa de levadura (Yarrowia lipolytica) con cromo |
Criterios microbiológicos:
Recuento microbiológico aeróbico total: ≤ 5 x 103 UFC/g Recuento total de levaduras y mohos: ≤ 102 UFC/g Células viables de Yarrowia lipolytica (13): < 10 UFC/g (es decir, el límite de detección) Coliformes: ≤ 10 UFC/g Salmonella spp.: ausencia en 25 gUFC: unidades formadoras de colonias |
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Citicolina |
Criterios microbiológicos:
Recuento total en placa: ≤ 103 UFC/g Levaduras y mohos: ≤ 102 UFC/g Escherichia coli: ausencia en 1 g |
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Clostridium butyricum | Criterios microbiológicos:
Recuento aeróbico viable total: < 103 UFC/g Escherichia coli: no detectada en 1 g Staphylococus aureus: no detectada en 1 g Pseudomonas aeruginosa: no detectada en 1 g Levaduras y mohos: ≤ 102 UFC/g |
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Pulpa seca de las cerezas de Coffea arabica L. o Coffea canephora Pierre ex A. Froehner y su infusión (alimento tradicional de un tercer país) |
Criterios microbiológicos:
Organismos aerobios en placa: < 104 CFU/g Total de levaduras y mohos: < 100 UFC/g Enterobacterias: < 50 UFC/g Salmonella: ausencia en 25 g Bacillus cereus: < 100 UFC/gMicotoxinas: Ocratoxina A: < 5,0 μg/kg Aflatoxina B1: < 2,0 μg/kg Aflatoxinas B1, B2, G1, G2 (en suma): < 4,0 μg/kg |
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D-ribosa |
Criterios microbiológicos:
Recuento total en placa: ≤ 100 UFC /g (9) Levadura: ≤ 100 UFC/g Mohos: ≤ 100 UFC/g Coliformes: ≤ 10 UFC/g Salmonella sp.: negativo/25 g |
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Euglena gracilis desecada | Criterios microbiológicos:
Organismos aerobios en placa: ≤ 10.000 UFC/g Coliformes: ≤ 100 NMP/g Levaduras y mohos: ≤ 500 UFC/g Escherichia coli: Ausencia en 10 g Staphylococus aureus: Ausencia en 10 g Salmonella: Ausencia en 25 g Listeria monocytogenes: Ausencia en 25 gUFC: unidades formadoras de colonias. NMP: número más probable |
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Extracto de arándano rojo en polvo |
Criterios microbiológicos:
Levaduras: < 100 UFC /g (7) Mohos: < 100 UFC/g Organismos aerobios en placa: < 1.000 UFC/g Coliformes: < 10 UFC/g Escherichia coli: < 10 UFC/g Salmonella: ausente en 375 g |
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Partes aéreas desecadas de Hoodia parviflora | Criterios microbiológicos:
Organismos aerobios en placa: < 105 UFC/g Escherichia coli: < 10 UFC/g Staphylococcus aureus: < 50 UFC/g Coliformes totales: < 10 UFC/g Levadura: ≤ 100 UFC/g Mohos: ≤ 100 UFC/g Especies de Salmonella: Negativo/25 g Listeria monocytogenes: Negativo/25 gUFC: unidades formadoras de colonias |
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Florotaninos de Ecklonia cava | Criterios microbiológicos:
Recuento total de células viables: < 3.000 UFC/g Mohos y levaduras: < 300 UFC/g Coliformes: prueba negativa Salmonella spp.: prueba negativa Staphylococus aureus: prueba negativaUFC: unidades formadoras de colonias |
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Hidrolizado de membrana de huevo |
Criterios microbiológicos:
Organismos aerobios en placa: ≤ 2.500 UFC/g Escherichia coli: ≤ 5 NMP/g Salmonella: Ausencia en 25 g Coliformes: ≤ 10 NMP/g Staphylococcus aureus: ≤ 10 UFC/g Esporas mesófilas: ≤ 25 UFC/g Esporas termófilas: ≤ 10 UFC/10 g Levadura: ≤ 10 UFC/g Mohos: ≤ 200 UFC/gUFC: Unidades formadoras de colonias; NMP: número más probable |
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L-ergotioneina |
Criterios microbiológicos (b)
Recuento aeróbico viable total: ≤ 1 × 103 UFC/g ( Metodo: Eur. Ph. 01/2011:50104) Recuento de levaduras y mohos totales: ≤ 1 × 102> UFC/g Escherichia coli: Ausencia en 1 gEur. Ph.: Farmacopea Europea; 1H-NMR; resonancia magnética nuclear proteica; HPLC: cromatografía líquida de alta resolución; GPC: cromatografía de permeabilidad en gel; ICP/AES: espectrometría de emisión atómica en plasma de acoplamiento inductivo; UFC: unidad formadora de colonias. (b) Análisis efectuados sobre cada lote |
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Granos tostados e hinchados de las semillas de Euryale ferox Salisb. (makhana) (Alimento tradicional de un tercer país) |
Criterios microbiológicos:
Recuento total en placa: < 103 UFC/g Recuento total de levaduras y mohos: < 100 UFC/g Recuento total de enterobacterias: < 10 UFC/g Salmonella spp.: Ausencia en 25 g Listeria monocytogenes: Ausencia en 25 gUFC: unidades formadoras de colonias |
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Extracto de tres raíces (Cynanchum wilfordii Hemsley, Phlomis umbrosa Turcz. y Angelica gigas Nakai) |
Criterios microbiológicos:
Número total de UFC viables: < 5000 UFC/g Total de hongos y levaduras: < 100 UFC/g Bacterias coliformes: < 10 UFC/g Salmonella: negativo/25 g Escherichia coli: negativo/25 g Staphylococus aureus: negativo/25 gUFC: unidades formadoras de colonias |
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Pulpa, jugo de pulpa y jugo concentrado de pulpa de Theobroma cacao L. (Alimento tradicional de un tercer país) | Criterios microbiológicos
Recuento total de organismos aerobios en placa: < 10.000 UFC (9)/g Enterobacterias: ≤ 10 UFC/g Salmonella: Ausencia en 25 g |
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Formas congelada, desecada y en polvo de Locusta migratoria (langosta migratoria) |
Micotoxinas | LM congelada | LM desecada | LM entera en polvo | |
Aflatoxinas (suma de B1, B2, G1 y G2) (μg/kg) | <= 4 | <= 4 | <= 4 | ||
Aflatoxina B1 (μg/kg) | <= 2 | <= 2 | <= 2 | ||
Deoxinivalenol (μg/kg) | <= 200 | <= 200 | <= 200 | ||
Ocratoxina A (μg/kg) | <= 1 | <= 1 | <= 1 | ||
Límite superior de la suma de dioxinas y PCB similares a las dioxinas (19) EQT PCDD/F-PCB OMS2005) (pg/g de grasa) | <= 1,2 | <= 1,2 | <= 1,2 | ||
Criterios microbiológicos | LM congelada | LM desecada | LM entera en polvo | ||
Recuento total de colonias aerobias (7) UFC/g) | <= 10 5 | <= 10 5 | <= 10 5 | ||
Enterobacterias (presuntas) (UFC/g) | <= 100 | <= 100 | <= 100 | ||
Escherichia coli (UFC/g) | <= 50 | <= 50 | <= 50 | ||
Listeria monocytogenes | No detectada en 25 g | No detectada en 25 g | No detectada en 25 g | ||
Salmonella spp. | No detectada en 25 g | No detectada en 25 g | No detectada en 25 g | ||
Bacillus cereus (presunto) (UFC/g) | <= 100 | <= 100 | <= 100 | ||
Estafilococos coagulasa positivos (UFC/g) | <= 100 | <= 100 | <= 100 | ||
Anaerobios sulfito-reductores (UFC/g) | <= 30 | <= 30 | <= 30 | ||
Levaduras y mohos (UFC/g) | <= 100 | <= 100 | <= 100 | ||
Extracto fucoidano del alga marina Fucus vesiculosus | Criterios microbiológicos:
Recuento microbiológico aeróbico total: < 10.000 UFC/g Recuento de levaduras y mohos: < 100 UFC/g Recuento total de enterobacterias: ausencia/g Escherichia coli: ausencia/g Salmonella: ausencia/10 g Staphylococcus aureus: ausencia/g |
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Extracto fucoidano del alga Undaria pinnatifida |
Criterios microbiológicos:
Recuento microbiológico aeróbico total: < 10.000 UFC/g Recuento de levaduras y mohos: < 100 UFC/g Recuento total de enterobacterias: ausencia/g Escherichia coli: ausencia/g Salmonella: ausencia/10 g Staphylococcus aureus: ausencia/g |
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2′-fucosil-lactosa (sintético) | Criterios microbiológicos:
Recuento total de bacterias mesófilas aerobias: ≤ 500 UFC/g Levaduras y mohos: ≤ 10 UFC/g Endotoxinas residuales: ≤ 10 UE/mg |
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2′-Fucosil-lactosa (fuente microbiana) |
Fuente: cepa modificada genéticamente de Escherichia coli K-12 | Fuente: cepa modificada genéticamente de Escherichia coli BL-21 | Fuente: cepa modificada genéticamente de Corynebacterium glutamicum ATCC 13032 | Fuente: cepa modificada genéticamente de Escherichia coli W (ATCC 9637) | |
Criterios microbiológicos: Recuento total de bacterias mesófilas aerobias: ≤ 3. 000 UFC/g Levaduras: ≤ 100 UFC/g Mohos: ≤ 100 UFC/g Endotoxinas: ≤ 10 UE/mg | Criterios microbiológicos: Recuento total en placa: ≤ 104 UFC/g (polvo), ≤ 5 000 UFC/g (líquido) Levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g (polvo); ≤ 50 UFC/g (líquido) Enterobacterias/coliformes: ausencia en 11 g (polvo y líquido) Salmonella: negativo/100 g (polvo), negativo/200 ml (líquido) Cronobacter: negativo/100 g (polvo), negativo/200 ml (líquido) Endotoxinas: ≤ 10 UE/mg (polvo), ≤ 10 UE/μl (líquido) Micotoxinas: Aflatoxina M1: ≤ 0,025 μg/kg (polvo y líquido) | Criterios microbiológicos: Recuento total en placa: ≤ 500 UFC/g Levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g Enterobacterias: ausencia en 10 g Salmonella: ausencia en 25 g Cronobacter spp.: ausencia en 10 g Endotoxinas: ≤ 100 UE/g | Criterios microbiológicos: Recuento total en placa: ≤ 1 000 UFC/g Levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g Enterobacterias: ausencia en 10 g Salmonella: ausencia en 25 g Cronobacter spp.: ausencia en 10 g Listeria monocytogenes: ausencia en 25 g Bacillus cereus (presunto): ≤ 50 UFC/g Endotoxinas: ≤ 10 UE/mg Micotoxinas: Aflatoxina M1: ≤ 0,025 μg/kg | ||
UFC: unidades formadoras de colonias; UE: unidades de endotoxinas. | |||||
Mezcla 2′-fucosil-lactosa/difucosil-lactosa («2′-FL/DFL») (fuente microbiana) | Criterios microbiológicos:
Recuento en placa total de los aerobios mesófilos: ≤ 1000 UFC/g Enterobacterias: ≤ 10 UFC/g Salmonella sp.: negativo/25 g Levadura: ≤ 100 UFC/g Mohos: ≤ 100 UFC/g Endotoxinas residuales: ≤ 10 UE/mgUFC: unidades formadoras de colonias; UE: unidades de endotoxinas |
||||
3-fucosil-lactosa («3-FL») (fuente microbiana) | Criterios microbiológicos:
Recuento total en placa: ≤ 1.000 UFC/g Enterobacterias: Ausencia en 10 g Salmonella sp.: Ausencia en 25 g Cronobacter (Enterobacter) sakazakii: Ausencia en 10 g Listeria monocytogenes: Ausencia en 25 g Bacillus cereus: ≤ 10 UFC/g Levadura: ≤ 100 UFC/g Mohos: ≤ 100 UFC/g Aflatoxina M1: ≤ 0,025 μg/kg Aflatoxina B1: ≤ 0,1 μg/kg Endotoxinas residuales: ≤ 0,3 UE/mgUFC: unidades formadoras de colonias; UE: unidades de endotoxinas; |
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3-fucosil-lactosa (3-FL), producida por una cepa derivada de E. coli BL21 (DE3) |
Criterios microbiológicos:
Recuento en placa estándar: ≤ 1.000 UFC 25)/g Enterobacterias: ≤ 10 UFC/g Salmonella spp.: ausencia en 25 g Levaduras y mohos: < 100 UFC/g Cronobacter (Enterobacter) sakazakii: Ausencia en 10 g Endotoxinas residuales: ≤ 10 UE (26)/mg |
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3-fucosil-lactosa (3-FL), producida con una cepa derivada de E. coli K-12 (DH1) |
Criterios microbiológicos:
Recuento total en placa: ≤ 1.000 UFC/g Enterobacterias: Ausencia en 10 g Salmonella spp.: Ausencia en 25 g Levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g Cronobacter spp.: Ausencia en 10 g Listeria monocytogenes: Ausencia en 25 g Bacillus cereus (presunto): ≤ 50 UFC/g Aflatoxina M1: ≤ 0.025 μg/kg Endotoxinas: ≤ 10 UE/mgUFC: unidades formadoras de colonias; UE: unidades de endotoxinas. |
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Infusión de hojas de café de Coffea arabica L. o de Coffea canephora Pierre ex A. Froehner (Alimento tradicional de un tercer país) | Criterios microbiológicos:
Recuento total en placa: < 500 UFC/g Recuento total de mohos y levaduras: < 100 UFC/g Coliformes totales: < 100 UFC/g Escherichia coli: Ausencia en 1 g Salmonella: Ausencia en 25 gUFC: unidades formadoras de colonias. |
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Caseinato lácteo de hierro |
Criterios microbiológicos:
Organismos aerobios en placa: ≤ 1.000 UFC/g Coliformes: ≤ 10 UFC/g Género Salmonella: ausencia en 25 g Levaduras y mohos: ≤ 10 UFC/g Escherichia coli: ≤ 10 UFC/g Staphylococus aureus: ausencia en 1 g Micotoxinas: Aflatoxina M1: ≤ 0,02 mg/kgUFC: unidades formadoras de colonias |
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Granos de Jatropha curcas L. (variedad comestible) |
Criterios microbiológicos
Recuento microbiológico aeróbico total: < 10 UFC/g Recuento total de levaduras y mohos: < 10 UFC/g |
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Lacto-N-neotetraosa (sintético) | Criterios microbiológicos:
Recuento total de bacterias mesófilas aerobias: ≤ 500 UFC/g Levaduras: ≤ 10 UFC/g Mohos: ≤ 10 UFC/g Endotoxinas residuales: ≤ 10 UE/mg |
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Lacto-N-neotetraosa (fuente microbiana) | Criterios microbiológicos:
Recuento total de bacterias mesófilas aerobias: ≤ 500 UFC/g Levaduras y mohos: ≤ 50 UFC/g Endotoxinas residuales: ≤ 10 UE/mg UFC: unidades formadoras de colonias; UE: unidades de endotoxina |
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Lacto-N-tetraosa («LNT») (fuente microbiana) |
Criterios microbiológicos:
Recuento total en placa de bacterias mesófilas aerobias: ≤ 1.000 UFC/g Enterobacterias: ≤ 10 UFC/g Salmonella spp.: negativo/25 g Levadura: ≤ 100 UFC/g Mohos: ≤ 100 UFC/g Endotoxinas residuales: ≤ 10 UE/mgUFC: unidades formadoras de colonias. |
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Lacto-N-tetraosa (LNT), producida por cepas derivadas de E. coli BL21 (DE3) |
Criterios microbiológicos:
Recuento en placa estándar: ≤ 1.000 UFC/g Enterobacterias: ≤ 10 UFC/g Salmonella spp.: ausencia en 25 g Levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g Cronobacter (Enterobacter) sakazaki: Ausencia en 10 g Aflatoxina M1: ≤ 0,025 μg/kg Endotoxinas residuales: ≤ 10 UE/mgUFC: unidades formadoras de colonias; UE: Unidades de endotoxina |
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Hidrolizado de lisozima de clara de huevo de gallina |
Criterios microbiológicos:
Recuento total de aerobios: < 103 UFC/g Recuento total de levaduras y mohos combinados: < 102 UFC/g Enterobacterias: < 10 UFC/g Salmonella spp ausencia en 25 g Escherichia coli: ausencia en 10 g Staphylococus aureus: ausencia en 10 g Pseudomonas aeruginosa: ausencia en 10 g |
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Cloruro de 1-metilnicotinamida |
Criterios microbiológicos:
Recuento microbiológico aeróbico total: ≤ 100 UFC/g Mohos/levaduras: ≤ 10 UFC/g Enterobacterias: ausencia en 1 g Pseudomonas aeruginosa: ausencia en 1 g Staphylococcus aureus: ausentes en 1 gUFC: unidades formadoras de colonias. |
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Ácido (6S)-5-metiltetrahidrofólico, sal de glucosamina |
Criterios microbiológicos:
Recuento microbiológico aeróbico total: ≤ 100 UFC/g Levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g Escherichia coli: ausencia en 10 g |
||||
Ácido (6S)-5-metiltetrahidrofólico, sal de glucosamina |
Criterios microbiológicos:
Recuento microbiológico aeróbico total: ≤ 100 UFC/g Levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g Escherichia coli: ausencia en 10 g |
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Proteína de judía mung (Vigna radiata) |
Criterios microbiológicos:
Organismos aerobios en placa: < 5.000 UFC/g (b) Levaduras y mohos: < 100 UFC/g Coliformes: < 100 UFC/g Escherichia coli: < 10 UFC/g Listeria monocytogenes: No detectada en 25 g Salmonella spp.: No detectada en 25 g(b) UFC: unidades formadoras de colonias |
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Cloruro de nicotinamida ribósido |
Criterios microbiológicos:
Recuento total en placa: ≤ 1.000 UFC/g Levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g Escherichia coli: ausencia en 10 gUFC: unidades formadoras de colonias |
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Polvos de semillas de chía (Salvia hispanica) parcialmente desgrasados |
Criterios microbiológicos:
Recuento total en placa: ≤ 10.000 UFC/g Levaduras: ≤ 500 UFC/g Mohos: ≤ 500 UFC/g Staphylococcus aureus: ≤ 10 UFC/g Coliformes: < 100 NMP/g Enterobacterias: ≤ 100 UFC/g Bacillus cereus: ≤ 50 UFC/g Escherichia coli: no detectado en 10 g Listeria monocytogenes: no detectado en 25 g Salmonella spp.: ausencia en 25 g Micotoxinas:Total de aflatoxinas: ≤ 4 ppmm Ocratoxina A: ≤ 1 ppmm |
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Polvo de semillas de colza parcialmente desgrasadas obtenido de Brassica rapa L. y Brassica napus L. | Criterios microbiológicos:
Recuento total en placa (30 °C): < 5 000 UFC/g Enterobacterias: < 10 UFC/g Salmonella sp.: negativo/25 g Levaduras y mohos: < 100 UFC/g Bacillus cereus: < 100 UFC/gUFC: unidades formadoras de colonias |
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Extracto de Panax notoginseng y Astragalus membranaceus | Criterios microbiológicos:
Recuento total en placa: ≤ 5 000 UFC/g Recuento total de levaduras y mohos: ≤ 500 UFC/g Enterobacterias: < 10 UFC/g Escherichia coli: ausencia en 25 g Salmonella: ausencia en 375 g Staphylococcus aureus: ausencia en 25 gUFC: unidades formadoras de colonias |
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Proteína de guisantes y arroz fermentada por micelios de Lentinula edodes (seta shiitake) |
Criterios microbiológicos:
Recuento microbiano aeróbico total: < 1 000 UFC/g Recuento total de levaduras/mohos: < 100 UFC/g Coliformes: ≤ 10 UFC/g Salmonella spp.: Ausente en 25 g Escherichia coli: < 10 UFC/g Listeria monocytogenes: Ausente en 25 gMicotoxinas: Aflatoxina B1 (μg/kg): < 1,0 Aflatoxina B2 (μg/kg): < 1,0 Aflatoxina G1 (μg/kg): < 1,0 Aflatoxina G2 (μg/kg): < 1,0 Aflatoxina total (B1 + B2 + G1 + G2) (μg/kg): < 3,0*UFC: unidades formadoras de colonias. |
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Fenilcapsaicina |
Criterios microbiológicos:
Recuento total en placa: ≤ 10 UFC/g Coliformes: ≤ 10 UFC/g Escherichia coli: negativo/10 g Salmonella spp.: negativo/10 g Levaduras y mohos: ≤ 10 UFC/gUFC: unidades formadoras de colonias |
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Almidón de trigo fosfatado |
Criterios microbiológicos:
Recuentos totales de aerobios viables: ≤ 10 4 UFC/g Recuento total de levaduras y mohos: ≤ 200 UFC/g Escherichia coli: prueba negativa Salmonella spp.: prueba negativaUFC: unidades formadoras de colonias |
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Prolil-oligopeptidasa (preparado enzimático) |
Criterios microbiológicos:
Total de organismos aerobios en placa: ≤ 103 UFC/g Total de levaduras y mohos: ≤ 102 UFC/g Anaerobios sulfito-reductores: ≤ 30 UFC/g Enterobacteriaceae: < 10 UFC/g Salmonella: ausencia en 25 g Escherichia coli: ausencia en 25 g Staphylococcus aureus: ausencia en 10 g Pseudomonas aeruginosa: ausencia en 10 g Listeria monocytogenes: ausencia en 25 gMicotoxinas: por debajo de los límites de detección: aflatoxina B1, B2, G1, G2 (< 0,25 μg/kg) total de aflatoxinas (< 2,0 μg/kg) ocratoxina A (< 0,20 μg/kg) toxina T-2 (< 5 μg/kg) zearalenona (< 2,5 μg/kg) fumonisina B1 y B2 (< 2,5 μg/kg) |
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Extracto proteico de riñones de cerdo |
Descripción/Definición: El extracto proteico se obtiene de riñones de cerdo homogeneizados mediante una combinación de precipitación de sales y centrifugado de alta velocidad. El precipitado obtenido contiene esencialmente proteínas con un 7 % de la enzima diamino-oxidasa (clave EC 1.4.3.22 de la nomenclatura de las enzimas) y se vuelve a suspender en un sistema tampón fisiológico. El extracto proteico de riñones de cerdo obtenido se formula en las formas y la dosificación adecuadas para llegar a los sitios activos de la digestión. Producto Básico: Criterios microbiológicos: Brachyspira spp.: negativo (PCR en tiempo real) Listeria monocytogenes: negativo (PCR en tiempo real) Staphylococcus aureus: < 100 UFC/g Gripe A: negativo PCR con transcriptasa inversa (en tiempo real) Escherichia coli: < 10 UFC/g Recuento microbiológico aeróbico total: <105 UFC/g Recuento de levaduras y mohos: <105 UFC/g Salmonella: ausencia en 10 g Enterobacterias resistentes a sales biliares: < 104 UFC/g Producto final: Criterios microbiológicos: Staphylococcus aureus: < 100 UFC/g Escherichia coli: < 10 UFC/g Recuento microbiológico aeróbico total: <104 UFC/g Recuento total de levaduras y mohos combinados: <103 UFC/g Salmonella: ausencia en 10 g Enterobacterias resistentes a sales biliares: <102 UFC/g | Descripción/Definición: El extracto proteico se obtiene de riñones de cerdo homogeneizados mediante una serie de etapas que incluyen varios lavados con acetona para desgrasar y deshidratar los riñones de cerdo homogeneizados, seguidos de escurrido, secado, molienda y tamizado para producir un polvo que contiene esencialmente proteínas con un contenido de 7-9 % (por término medio) de la enzima diamino-oxidasa (clave EC 1.4.3.22 de la nomenclatura de las enzimas). El extracto proteico de riñones de cerdo se formula en las formas y la dosificación adecuadas para llegar a los sitios activos de la digestión. Producto Básico: Criterios microbiológicos: Staphylococcus aureus: < 100 UFC/g Escherichia coli: < 10 UFC/g Recuento microbiológico aeróbico total: < 104 UFC/g Recuento total de levaduras y mohos combinados: < 103 UFC/g Salmonella: ausencia en 10 g Enterobacterias resistentes a sales biliares: < 102 UFC/g Listeria monocytogenes: ausencia en 25 g Producto final: Criterios microbiológicos: Staphylococcus aureus: < 100 UFC/g Escherichia coli: < 10 UFC/g Recuento microbiológico aeróbico total: <104 UFC/g Recuento total de levaduras y mohos combinados: <103 UFC/g Salmonella: ausencia en 10 g Enterobacterias resistentes a sales biliares: <102 UFC/g Listeria monocytogenes: ausencia en 25 g | |||
Sal disódica de pirroloquinolina quinona |
Criterios microbiológicos:
Recuento total de células viables: ≤ 300 UFC/g Mohos/levaduras: ≤ 12 UFC/g Coliformes: ausentes en 1 g Hyphomicrobium denitrificans: ≤ 25 UFC/gUFC: unidades formadoras de colonias. |
||||
Proteína de semilla de colza |
Criterios microbiológicos:
Recuento de levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g Recuento de bacterias aeróbicas: < 10 000 UFC/g Recuento total de coliformes: ≤ 10 UFC/g Escherichia coli: ausencia en 10 g Salmonella: ausencia en 25 g |
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Concentrado de péptidos de camarones refinado |
Criterios microbiológicos:
Recuento total de células viables: ≤ 20 000 UFC/g Salmonella: ND/25 g Listeria monocytogenes: ND/25 g Escherichia coli: ≤ 20 UFC/g Staphylococcus aureus: coagulasa positivo ≤ 200 UFC/g Pseudomonas aeruginosa: ND/25 g Mohos/levaduras: ≤ 20 UFC/gUFC: Unidades formadoras de colonias ND: No detectable |
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Extracto de cresta de gallo |
Criterios microbiológicos:
Recuento aeróbico viable total: ≤ 102 UFC/g Escherichia coli: ausencia en 1 g Salmonella: ausencia en 1 g Staphylococcus aureus: ausencia en 1 g Pseudomonas aeruginosa: ausencia en 1 g |
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Extracto de soja fermentada |
Criterios microbiológicos:
Recuento aeróbico viable total: ≤ 10 3 UFC(3)/g Levaduras y mohos: ≤ 102 UFC/g Coliformes: ≤ 30 UFC/g Bacterias esporuladas: ≤ 10 UFC/g Escherichia coli: ausencia/25 g Salmonella: ausencia/25 g Listeria: ausencia/25 g |
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Biomasa de levadura Yarrowia lipolytica |
Criterios microbiológicos:
Recuento microbiológico aeróbico total: ≤ 5 × 103 UFC/g Recuento total de levaduras y mohos: ≤ 102 UFC/g Células viables de Yarrowia lipolytica(13): < 10 UFC/g (es decir, el límite de detección) Coliformes: ≤ 10 UFC/g Salmonella spp.: ausencia en 25 gUFC: unidades formadoras de colonias |
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Sal sódica de 3′-sialilactosa (3′-SL) (fuente microbiana) | Criterios microbiológicos:
Recuento total en placa de bacterias mesófilas aerobias: ≤ 1000 UFC/g Enterobacterias: ≤ 10 UFC/g Salmonella sp.: ausencia en 25 g Levadura: ≤ 100 UFC/g Mohos: ≤ 100 UFC/g Endotoxinas residuales: ≤ 10 UE/mgUFC: unidades formadoras de colonias; UE: unidades de endotoxinas |
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Sal sódica de 3′-sialilactosa (3′-SL) , producida por cepas derivadas de E. coli BL21 (DE3) |
Criterios microbiológicos:
Recuento en placa estándar: ≤ 1.000 *UFC/g Enterobacterias: ≤ 10 UFC/g Salmonella spp.: ausencia en 25 g Levaduras y mohos: < 100 UFC/g Cronobacter (Enterobacter) sakazakii: Ausencia en 10 g Endotoxinas residuales: ≤ 10 **UE/mg* UFC: unidades formadoras de colonias. ** UE: Unidades de endotoxina. |
||||
Sal sódica de 6′-sialilactosa (6′-SL) (fuente microbiana) | Criterios microbiológicos:
Recuento total en placa de bacterias mesófilas aerobias: ≤ 1000 UFC/g Enterobacterias: ≤ 10 UFC/g Salmonella sp.: ausencia en 25 g Levadura: ≤ 100 UFC/g Mohos: ≤ 100 UFC/g Endotoxinas residuales: ≤ 10 UE/mgUFC: unidades formadoras de colonias; UE: unidades de endotoxinas |
||||
Sal sódica de 6′-sialilactosa (6′-SL), producida por cepas derivadas de E. coli BL21 (DE3) |
Criterios microbiológicos:
Recuento en placa estándar: ≤ 1.000 UFC/g Enterobacterias: ≤ 10 UFC/g Salmonella spp.: ausencia en 25 g Levaduras y mohos: < 100 UFC/g Cronobacter spp.: Ausencia en 10 g Endotoxinas residuales: ≤ 10 UE/mg |
||||
Sal sódica de 6′-sialilactosa (6′-SL), producida con una cepa derivada de E. coli W (ATCC 9637) |
Criterios microbiológicos:
Recuento total en placa: ≤ 1.000 UFC/g Enterobacterias: Ausencia en 10 g Cronobacter spp.: Ausencia en 10 g Salmonella spp.: Ausencia en 25 g Levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g Listeria monocytogenes: Ausencia en 25 g Bacillus cereus (presunto): ≤ 50 UFC/g Endotoxinas residuales: ≤ 10 UE/mg Aflatoxina M1: < 0,025 μg/kgUFC: unidades formadoras de colonias; UE: unidades de endotoxinas. |
||||
Extracto de germen de trigo rico en espermidina (Triticum aestivum) |
Criterios microbiológicos:
Bacterias aeróbicas totales: < 10.000 UFC/g Levaduras y mohos: < 100 UFC/g Escherichia coli: < 10 UFC/g Salmonella: Ausencia/25 g Listeria monocytogenes: Ausencia/25 g Micotoxinas:Aflatoxinas (total): < 0,4 μg/kg |
||||
Fibra de caña de azúcar |
Criterios microbiológicos:
Levaduras y mohos (UFC/g): ≤ 1.000 Salmonella: ausencia Listeria monocytogenes: ausencia |
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Azúcares obtenidos a partir de la pulpa de cacao (Theobroma cacao L.) |
Criterios microbiológicos:
Recuento total de organismos aerobios en placa (UFC/g): < 104 Mohos y levaduras (UFC/g): < 50 Enterobacterias (UFC/g): < 10 Salmonella spp.: Ausencia en 25 g Alicyclobacillus: Ausencia en 50 g Bacterias termoacidófilas: Ausencia en 50 gCriterios microbiológicos para la glucosa y la fructosa de pulpa de cacao (Theobroma cacao L.): Recuento total de organismos aerobios en placa (UFC/g): < 104 Salmonella spp.: Ausencia en 25 g |
||||
Frutos desecados de Synsepalum dulcificum | Criterios microbiológicos:
Recuento total de colonias aerobias: < 104 UFC(7)/g Bacillus cereus (presunción): < 100 UFC/g Clostridium sulfitorreductores ≤ 30 UFC/g Total enterobacterias: < 100 UFC/g Levaduras y mohos: < 500 UFC/g |
||||
Larvas de Tenebrio molitor (gusano de la harina) desecadas |
Criterios microbiológicos:
Recuento total de colonias aerobias: ≤ 105 UFC(7)/g Levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g Escherichia coli: ≤ 50 UFC/g Salmonella spp.: No detectada en 25 g Listeria monocytogenes: No detectada en 25 g Anaerobios sulfito-reductores: ≤ 30 UFC/g Bacillus cereus (presuntos): ≤ 100 UFC/g Enterobacterias (presuntas): < 10 UFC/g Estafilococos coagulasa positivos: ≤ 100 UFC/g Micotoxinas:Aflatoxinas (Suma de B1, B2, G1 y G2): ≤ 4 μg/kg Aflatoxina B1: ≤ 2 μg/kg Deoxinivalenol: ≤ 200 μg/kgç Ocratoxina A: ≤ 1 μg/kg |
||||
Formas congelada, desecada y en polvo del gusano de la harina (larva de Tenebrio molitor) | Parámetros | Congelada | Desecada o en polvo | ||
Micotoxinas | |||||
Aflatoxinas (suma de B1, B2, G1 y G2) (μg/kg) | <= 4 | <= 4 | |||
Aflatoxina B1 (μg/kg) | <= 2 | <= 2 | |||
Deoxinivalenol (μg/kg) | <= 200 | <= 200 | |||
Ocratoxina A (μg/kg) | <= 1 | <= 1 | |||
Criterios microbiológicos | |||||
Recuento total de colonias aerobias (UFC/g) | <= 105 | <= 105 | |||
Enterobacterias (presunción) (UFC/g) | <= 100 | <= 100 | |||
Escherichia coli (UFC/g) | <= 50 | <= 50 | |||
Listeria monocitogenes | Ausencia en 25 g | Ausencia en 25 g | |||
Salmonella spp. | Ausencia en 25 g | Ausencia en 25 g | |||
Bacillus cereus (presunción) (UFC/g) | <= 100 | <= 100 | |||
Estafilococos coagulasa positivos (UFC/g) | <= 100 | <= 100 | |||
Anaerobios sulfito-reductores (UFC/g) | <= 30 | <= 30 | |||
Levaduras y mohos (UFC/g) | <= 100 | <= 100 | |||
UFC: unidades formadoras de colonias. | |||||
Tetrahidrocurcuminoides |
Criterios microbiológicos:
Recuento microbiológico aeróbico total: ≤ 5.000 UFC/g Recuento total de levaduras/mohos: ≤ 100 UFC/g Escherichia coli: < 10 UFC/g Staphylococcus aureus: ≤ 10 UFC/g Enterobacteriaceae: ≤ 10 UFC/g Salmonella spp.: ausencia en 25 g Coliformes: ≤ 10 UFC/gUFC: unidades formadoras de colonias |
||||
Extracto rico en taxifolina |
Criterios microbiológicos
Recuento total en placa (TPC): ≤ 104 UFC/g Enterobacterias: ≤ 100/g Levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g Escherichia coli: ausencia/1 g Salmonella: ausencia/10 g Staphylococcus aureus: ausencia/1 g Pseudomonas: ausencia/1 g |
||||
Levadura de panadería (Saccharomyces cerevisiae) tratada con radiación ultravioleta |
Criterios microbiológicos del concentrado de levadura:
Coliformes: ≤ 103/g Escherichia coli: ≤ 10/g Salmonella: Ausencia en 25 g |
||||
Harina de setas con vitamina D2 |
Descripción/definición:
La harina de setas con vitamina D2 es un polvo granulado elaborado a partir de hongos Agaricus bisporus homogeneizados que se han expuesto a la luz
ultravioleta.
Las setas se limpian, se homogeneizan y se ponen a remojo en agua para producir una pasta de hongos. Esta pasta se pasa por una lámpara de rayos
ultravioleta. A continuación, se filtra, se seca y se muele, de manera que se produce una harina de setas con vitamina D2.
Radiación ultravioleta: Se trata de un proceso de radiación con rayos ultravioletas de una gama de longitud de onda similar a la de los nuevos alimentos
tratados con radiación ultravioleta y autorizados al amparo del Reglamento sobre nuevos alimentos.Criterios microbiológicos:
Recuento total en placa: ≤ 5.000 UFC (7)/g Levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g Salmonella sp.: Ausencia en 25 g Staphylococcus aureus: ≤ 10 UFC/g Escherichia coli: ≤ 10 UFC/g Coliformes: ≤ 10 UFC/g Enterobacterias: ≤ 10 UFC/g Listeria monocytogenes: Ausencia en 25 g MicotoxinasAflatoxinas (suma de B1 + B2 + G1 + G2): < 4 μg/kg |
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Harina de setas con vitamina D2 |
Descripción/definición:
El nuevo alimento es la harina de setas producida a partir de las setas Agaricus bisporus enteras desecadas. El proceso incluye el secado, la pulverización y la exposición controlada de la harina de setas a radiación ultravioleta.
Radiación ultravioleta: Se trata de un proceso de radiación con rayos ultravioletas de una gama de longitud de onda similar a la de los nuevos alimentos tratados con radiación ultravioleta y autorizados de conformidad con el Reglamento (UE) 2015/2283.
Criterios microbiológicos:
Recuento total en placa: ≤ 5 000 UFC (7) Recuento total de levaduras y mohos: < 100 UFC/g E. coli: < 10 UFC/g Género Salmonella: ausencia en 25 g Staphylococcus aureus: ≤ 10 UFC/g Coliformes: ≤ 10 UFC/g Género Listeria: ausencia en 25 g Enterobacterias: < 10 UFC/g Micotoxinas:Aflatoxina B1: ≤ 0,10 μg/kg Aflatoxinas (suma de B1 + B2 + G1 + G2): < 4 μg/kg |
||||
Harina de setas con vitamina D2 |
Descripción/Definición:
El nuevo alimento se produce mediante la exposición controlada a radiación ultravioleta de setas Agaricus bisporus cortadas en rodajas o dados, seguida de su deshidratación y molienda hasta obtener un polvo.
Radiación ultravioleta: proceso de radiación con luz ultravioleta de una gama de longitud de onda similar a la de los nuevos alimentos tratados con radiación ultravioleta y autorizados de conformidad con el Reglamento (UE) 2015/2283.
Criterios microbiológicos:
Recuento total en placa: ≤ 5 000 UFC Recuento total de levaduras y mohos: < 100 UFC/g E. coli: < 10 UFC/g Género Salmonella: ausencia en 25 g Staphylococcus aureus: ≤ 10 UFC/g Coliformes: ≤ 10 UFC/g Género Listeria: ausencia en 25 g Enterobacterias: < 10 UFC/g Micotoxinas:Aflatoxina B1: ≤ 0,10 μg/kg Aflatoxinas (suma de B1 + B2 + G1 + G2): < 4 μg/kg |
||||
Extracto de salvado de trigo |
Parámetros microbiológicos:
Recuento total de las bacterias mesófilas: máx. 10.000/g Levaduras: máx. 100/g Hongos: máx. 100/g Salmonella: ausencia en 25 g Bacillus cereus: máx. 1 000/g Clostridium perfringens: máx. 1 000/g |
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Plantas frescas de Wolffia arrhiza o Wolffia globosa (Alimento tradicional de un tercer país) |
Criterios microbiológicos:
Recuento total en placa: < 103 UFC/g Recuento total de levaduras y mohos: < 100 UFC/g Recuento total de enterobacterias: < 100 UFC/g Escherichia coli: < 100 UFC/g Salmonella: ausencia en 25 g Listeria monocytogenes: ausencia en 25 g Staphylococcus aureus: Ausencia en 10 g |
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Xilooligosacáridos |
Criterios mcrobiológicos | Forma en polvo 1 | Forma en polvo 2 | Forma de jarabe | |
Salmonella (UF/25 g) | Negativo | ||||
E. coli (NMPd/100 g) | Negativo | ||||
Levaduras (UFC/g) | < 10 | ||||
Mohos (UFC/g) | < 10 | ||||
UFC: unidades formadoras de colonias. NMP: número más probable. | |||||
Biomasa de levadura de Yarrowia lipolytica |
Criterios microbiológicos:
Recuento total de bacterias aerobias: ≤ 5 × 103 UFC/g Recuento total de mohos y levaduras: ≤ 102 UFC/g Células viables de Yarrowia lipolytica(10): < 10 UFC/g (es decir, límite de detección) Coliformes: ≤ 10 UFC/g Salmonella spp.: Ausencia en 25 g |
||||
Betaglucanos de levadura |
Criterios microbiológicos de la forma insoluble en agua, pero dispersable en muchos líquidos matrices:
Recuento total en placa: < 1.000 UFC/g Enterobacterias: < 100 UFC/g Coliformes totales: < 10 UFC/g Levadura: < 25 UFC/g Mohos: < 25 UFC/g Salmonella: ausencia en 25 g Escherichia coli: ausencia en 1 g Bacillus cereus: < 100 UFC/g Staphylococcus aureus: ausencia en 1 g |
||||
L-pidolato de zinc | Criterios microbiológicos:
Recuento total mesofílico viable: ≤ 1.000 UFC/g Levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g Agentes patógenos: ausencia |
||||
Proteína parcialmente hidrolizada de bagazo de cebada (Hordeum vulgare) y de arroz (Oryza sativa) | Criterios microbiológicos:
Recuento microbiológico aeróbico total (UFC/g): < 104 Coliformes (UFC/g): < 100 Recuento de levaduras y mohos totales (UFC/g): < 100 Salmonella spp.: no detectado en 25 g Escherichia coli (UFC/g): < 10 Staphylococcus aureus (UFC/g): < 10 Listeria monocytogenes: no detectado en 25 g Bacillus cereus (UFC/g): < 100Micotoxinas: Aflatoxina B1: ≤ 2 μg/kg Suma de aflatoxinas (B1, B2, G1, G2): ≤ 4 μg/kg Deoxinivalenol: < 200 μg/kg Fumonisinas (suma de B1, B2): ≤ 200 μg/kg Ocratoxina A: ≤ 3 μg/kg Zearalenona: ≤ 20 μg/kg Patulina: ≤ 50 μg/kg |
||||
Sal monosódica del ácido L-5-metiltetrahidrofólico | Recuento microbiológico aeróbico total: ≤ 100 UFC/g Recuento total de levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g Escherichia coli: no detectado en 10 g | ||||
Beta-glucano procedente de las microalgas Euglena gracilis | Recuento microbiológico aeróbico total (UFC/g): ≤ 3.000 Recuento de levaduras y mohos totales (UFC/g): ≤ 100 Coliformes (NMP/g): ≤ 30 Escherichia coli: no detectado en 10 g Staphylococcus aureus: no detectado en 10 g Salmonella spp.: no detectado en 25 g Listeria monocytogenes: no detectado en 25 g | ||||
Sal sódica de 3′-sialilactosa (3′-SL). Pproducida utilizando una cepa derivada de E. coli W (ATCC 9637) | Recuento total en placa: ≤ 1.000 UFC/g Enterobacterias: Ausencia en 10 g Cronobacter spp.: Ausencia en 10 g Salmonella spp.: Ausencia en 25 g Levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g Listeria monocytogenes: Ausencia en 25 g Bacillus cereus (presunto): ≤ 50 UFC/g Endotoxinas residuales: ≤ 10 UE/mg | ||||
Concentrado de proteínas de Lemna gibba y Lemna minor | Recuento total de colonias: ≤ 104 UFC/g
Bacillus cereus: < 100 UFC/g
Clostridium perfringens: < 100 UFC/g
Estafilococos coagulasa positivos: < 100 UFC/g
Escherichia coli: < 10 UFC/g
Enterobacterias: < 10 UFC/g
Listeria monocytogenes: no detectado en 25 g
Género Salmonella: no detectado en 25 g
Levaduras y mohos: < 10 UFC/g
Cianotoxinas:
Microcistinas/Nodularina: < 0,19 mg/kg |
||||
Isomaltulosa en polvo | Recuento microbiológico aeróbico total: < 100 UFC/g Recuento total de levaduras y mohos: < 100 UFC/g E. coli: < 10 UFC/g Enterobacterias: < 100 UFC/g Salmonella: no detectada en 25 g | ||||
«Mezcla de lacto-N-fucopentaosa I y 2’-fucosil-lactosa («LNFP-I y 2’-FL») producida utilizando una cepa derivada de E. coli K-12 (DH1) | Criterios microbiológicos:
Recuento total en placa: ≤ 1 000 UFC/g Enterobacterias: ausencia en 10 g Salmonella spp.: ausencia en 25 g Levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g Cronobacter spp.: ausencia en 10 g Listeria monocytogenes: ausencia en 25 g Bacillus cereus (presunto): ≤ 50 UFC/g Endotoxinas: ≤ 10 UE/mg Aflatoxina M1: ≤ 0,025 μg/kg |
||||
«Semillas y harina de semillas de Vigna subterranea (L.) Verdc. (alimento tradicional de un tercer país) | Criterios microbiológicos:
Esporas mesófilas aerobias: ≤ 1 espora/g Alicyclobacillus: no detectado en 10 g Bacillus cereus (presunto): < 10 UFC/g Coliformes: < 10 UFC/g E. coli: < 10 UFC/g Salmonela: no detectada en 25 g Staphylococcus aureus: < 10 UFC/g Recuento total en placa: < 5 000 UFC/g Levaduras y mohos: < 100 UFC/g |
||||
Zumo de los tallos del vegetal Angelica keiskei (zumo de tallos de ashitaba) | Criterios microbiológicos:
Número total de microorganismos aerobios viables: ≤ 1 000 UFC/g Recuento total de levaduras/mohos: ≤ 100 UFC/g Escherichia coli: ausencia en 10 g Coliformes: ≤ 30 UFC/g Salmonella spp.: ausencia en 25 g |
||||
L-treonato de magnesio | Criterios microbiológicos:
Recuento microbiológico aeróbico total: ≤ 100 UFC/g Recuento total de levaduras y mohos: ≤ 10 UFC/g Escherichia coli: No detectado en 10 g Salmonela: No detectado en 25 g |
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Polvo tratado con radiación ultravioleta de larvas enteras de Tenebrio molitor (gusano de la harina) | Criterios microbiológicos:
Bacillus cereus: ≤ 100 UFC/g Clostridium perfringens: ≤ 10 UFC/g Escherichia coli β-glucuronidasa positiva: ≤ 10 UFC/g Bacterias mesófilas aerobias: ≤ 105 UFC/g Listeria monocytogenes: no detectada en 25 g Levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g Enterobacterias: < 10 UFC/g Estafilococos coagulasa positivos: ≤ 100 UFC/g Anaerobios sulfito-reductores: < 10 UFC/g Salmonella spp.: no detectada en 25 gMicotoxinas: Aflatoxina B1 (μg/kg): ≤ 2 Aflatoxinas (suma de B1 + B2 + G1 + G2, μg/kg): ≤ 4 Deoxinivalenol (μg/kg): ≤ 200 Ocratoxina A (μg/kg): ≤ 1 |
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Isomalto-oligosacárido | En polvo | En jarabe | |||
Criterios microbiológicos:
Recuento total de bacterias aerobias: ≤ 1 000 UFC/g Levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g Escherichia coli: Ausencia en 10 g Salmonella spp.: Ausencia en 25 g |
Criterios microbiológicos:
Recuento total de bacterias aerobias: ≤ 1 000 UFC/g Levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g Escherichia coli: Ausencia en 10 g Salmonella spp.: Ausencia en 25 g |
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Lemna minor y Lemna gibba tratadas térmicamente | Criterios Microbiologiocos:
Recuento microbiológico aeróbico total: < 5 000 UFC/g Escherichia coli: < 100 UFC/g Bacillus cereus: < 100 UFC/g Estafilococos positivos en coagulasa: no detectados en 10 g Lysteria monocytogenes: ausencia en 25 g Salmonella spp.: ausencia en 25 g Recuento total de levaduras y mohos: < 100 UFC/g |
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Glucosilhesperidina | Criterios microbiológicos:
Recuento microbiológico aeróbico total: ≤ 100 UFC/g Coliformes totales: no detectados en 10 g Salmonella spp.no detectados en 25 g Levaduras y mohos: ≤ 100 UFC/g |
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Rebaudiósido M | Criterios microbiológicos:
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Harina de setas con vitamina D2 | Criterios microbiológicos:
Recuento microbiológico aeróbico total: ≤ 5 000 UFC/g Recuento total de levaduras y mohos: < 100 UFC/g Salmonella spp.: no detectadas en 25 g Staphylococcus aureus: no detectadas en 10 g Coliformes: ≤ 10 UFC/g Escherichia coli: no detectadas en 10 g Listeria monocytogenes: no detectadas en 25 g UFC: unidades formadoras de colonias». |
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NOTAS |
(*) Cornell, R. M., y Schwertmann, U. (2003): The Iron Oxides: Structure, Properties, Reactions, Occurences and Uses, segunda edición, Wiley, https://doi.org/10.1002/3527602097. (1) Reglamento (UE) n.o 231/2012 de la Comisión, de 9 de marzo de 2012, por el que se establecen especificaciones para los aditivos alimentarios que figuran en los anexos II y III del Reglamento (CE) n.o 1333/2008 delParlamento Europeo y del Consejo (DO L 83 de 22.3.2012, p. 1). (2) Reglamento de Ejecución (UE) 2015/175 de la Comisión, de 5 de febrero de 2015, por el que se establecen condiciones especiales aplicables a las importaciones de goma guar originaria o procedente de la India debido a los riesgos de contaminación por pentaclorofenol y dioxinas (DO L 30 de 6.2.2015, p. 10). (3) Método OSC-DMAC (4-dimetilaminocinamaldehído) (Ocean Spray Cranberries Inc.) Martin, M.A.; Ramos, S.; Mateos, R.; Marais, J.P.J.; Bravo-Clemente, L.; Khoo, C. y Goya, L: 71, Food Research International, 2015, 68-82. Modificado de Cunningham, D.G.; Vannozzi, S.; O’Shea, E. y Turk, R.: (2002) en: Ho, C-T. y Zheng, QY. (eds.), «Quantitation of PACs by DMAC Color Reaction», Quality Management of Nutraceuticals, ACS Symposium, serie 803, Washington DC., pp. 151-166. (4) Método BL-DMAC (4-dimetilaminocinamaldehído) (Brunswick Lab) Prior, R.L.; Fan, E.; Ji, H.; Howell, A.; Nio, C.; Payne, M.J.; Reed, J.: «Multi-laboratory validation of a estándar method for quantifying proanthocyanidins in cranberry powders», J Sci Food Agric., julio de 2010; 90(9):1473-8. (5) Los distintos valores de estos tres parámetros se deben a los distintos métodos utilizados. (6) EAG: equivalentes de ácido gálico. (7) UFC: unidades formadoras de colonias. (8) HPLC/RI: cromatografía líquida de alto rendimiento combinada con detección del índice de refracción. (9) UFC: unidad formadora de colonias. (10) Deben medirse inmediatamente después del tratamiento térmico. Deben adoptarse medidas para evitar la contaminación cruzada con células viables de Yarrowia lipolytica durante el envasado o almacenamiento del nuevo alimento. (11) 2′-fucosil-galactosa, glucosa, galactosa, manitol, sorbitol, galactitol, trihexosa, alolactosa y otros hidratos de carbono relacionados estructuralmente. (12) Conversión de Unidades Internacionales (UI) utilizando el factor de conversión de 0,025 μg = 1 UI. (13) Expresado en selenio. (14) Es aplicable en todas las fases después de la fase de tratamiento térmico para garantizar la ausencia de células Yarrowia lipolytica viables y deben someterse a ensayo por primera vez inmediatamente después de la fase de tratamiento térmico. Deben adoptarse medidas para evitar la contaminación cruzada con células viables de Yarrowia lipolytica durante el envasado o almacenamiento del nuevo alimento. (15) Hidratos de carbono digestibles = 100 – (proteína cruda + grasa + fibra alimentaria + ceniza + humedad). (16) La miraculina está incluida en el contenido total de proteínas. (17) Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (DO L 70 de 16.3.2005, p. 1). (18) La fibra alimentaria puede no incluir quitina, debido a los diferentes métodos analíticos. (19) Límite superior de la suma de policlorodibenzo-para-dioxinas (PCDD) |
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