
Criterios microbiológicos y límites de contaminantes
Recopilación de los Criterios Microbiológicos y Límite de Contaminantes en alimentos de obligado cumplimiento en España y en la UE.
TOXINAS LIPOFÍLICAS
GRUPO | Toxinas principales | Métodos de detección de referencia | Límites en la UE | |||
Grupo del OA (Ácido okadaico) |
OA, DTX-1, DTX-2, DTX-3 |
LC-MS/MS |
160 μg OA eq/kg | |||
Grupo de las PTXs |
PTX-1, PTX-2 | LC-MS/MS | 160 μg OA eq/kg | |||
Toxinas del grupo de los AZAs |
AZA-1, AZA-2, AZA-3 | LC-MS/MS | 160 μg AZA-1 eq/kg | |||
Toxinas del grupo de la YTX (Yesotoxinas) |
YTX, 45-OH-YTX, homoYTX, 45-homoYTX | LC-MS/MS | 3,75 mg YTX eq/kg | |||
Grupo de ICs (Iminas Cíclicas) |
SPXs y PnTXs | – | No reguladas |
NOTAS |
|
Comparte esto:
- Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para compartir en LinkedIn (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para compartir en Telegram (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para imprimir (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para enviar un enlace por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva)