Cursos Online de Seguridad y Calidad Alimentaria

Criterios microbiológicos y límites de contaminantes

Recopilación de los Criterios Microbiológicos y Límite de Contaminantes en alimentos de obligado cumplimiento en España y en la UE.

TOXINAS LIPOFÍLICAS

GRUPO Toxinas principales Métodos de detección de referencia Límites en la UE
Grupo del OA
(Ácido okadaico)
OA, DTX-1, DTX-2, DTX-3

LC-MS/MS

160 μg OA eq/kg

Grupo de las PTXs
(Pectenotoxina)

PTX-1, PTX-2 LC-MS/MS 160 μg OA eq/kg

Toxinas del grupo de los AZAs
(Azaspirácidos)

AZA-1, AZA-2, AZA-3 LC-MS/MS 160 μg AZA-1 eq/kg

Toxinas del grupo de la YTX (Yesotoxinas)

YTX, 45-OH-YTX, homoYTX, 45-homoYTX LC-MS/MS 3,75 mg YTX eq/kg
Grupo de ICs
(Iminas Cíclicas)
SPXs y PnTXs No reguladas




NOTAS


* LC-MS (Cromatografía Líquida- Espectrometría de Masas /MS (Espectrometría de Masas)