Autocontrol y Trazabilidad
Recopilación de guías y documentos de ayuda
Menú
Autocontrol. Sector primario
Producción Agrícola
- Check List De Control De Las Prácticas Correctas De Higiene. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. 2015
- Guía de buenas prácticas agrícolas para la producción de aceitunas. Generalitat de Catalunya. 2011
- Guía de buenas prácticas de higiene en la producción primaria agrícola. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. 2015
- Guía de buenas prácticas de higiene en la producción primaria de brotes vegetales. Ministerio De Agricultura y Pesca, Alimentacion y Medio Ambiente. 2016
- Guía de prácticas correctas de higiene para el sector de setas y trufas basada en el sistema APPCC. Generalitat de Catalunya. 2009
- Guía europea de buenas prácticas de higiene para la recogida, almacenamiento, comercio y transporte de cereales, semillas oleaginosas y proteaginosas, otros productos vegetales y productos derivados de estos. Coceral/Cogeca/Unistock. 2015
- Higiene en la producción primaria agrícola. Guía práctica para explotaciones. Gobierno de Aragón. 2020
Producción Ganadera
- Guía de buenas prácticas de higiene en explotaciones avícolas de puesta. ELIKA. Gobierno Vasco
- Guía de buenas prácticas de higiene en explotaciones cunícolas. INTERCUN. Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino. 2011
- Guía de buenas prácticas higiénicas en las explotaciones lecheras de ganado vacuno. Asociación Interprofesional Lechera de Cataluña (AILIC). Generalitat de Catalunya. 2008
- Guía de buenas prácticas de higiene para el control y la prevención de Salmonella zoonótica en explotaciones avícolas de producción de carne de pollo. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. 2005
- Guía de buenas prácticas de higiene para explotaciones de vacuno de leche. Gobierno Vasco. 2007
- Guía de buenas prácticas ganaderas para la seguridad sanitaria de los alimentos de origen animal. FAO. 2010
- Guia de pra`ctiques correctes d’higiene per a les explotacions d’equí de carn. Generalitat de Catalunya. 2012
- Guía de Prácticas Correctas de Higiene de Vacuno de Cebo. ASOPROVAC. Ministerio de agricultura, Pesca y Alimentación. 2007
- Guía de Buenas Prácticas de Higiene en Granjas Avícolas de Puesta.Ministerio de agricultura, Pesca y Alimentación. INPROVO. 2004
- Guía de prácticas correctas de higiene en helicicultura. INTERHELIX. Ministerio Medio Ambiente, Medio Rural y Marino 2009
- Guía de prácticas correctas de higiene para el sector apícola. Generalitat de Catalunya. 2010
- Guía de prácticas correctas de higiene para el sector de la miel. Gobierno de Aragón. 2014
- Guía de prácticas correctas de higiene para el sector de la miel. Cabildo de Tenerife. 2005
- Guía de prácticas correctas de higiene para las explotaciones avícolas de ponedoras criadas en suelo. Generalitat de Catalunya. 2012
- Guía de prácticas correctas de higiene para las explotaciones avícolas de ponedoras camperas. Generalitat de Catalunya. 2012
- Guía de prácticas correctas de higiene para las explotaciones avícolas de producción de carne de pollo, pavo y otras aves. Generalitat de Catalunya. 2012
- Guía de prácticas correctas de higiene para las explotaciones avícolas de reproductoras e incubación. Generalitat de Catalunya. 2012
- Guía de prácticas correctas de higiene para las explotaciones avícolas de ponedoras criadas en jaulas. Generalitat de Catalunya. 2012
- Guía de prácticas correctas de higiene para las explotaciones cunícolas. Federación de Asociaciones de Cunicultores de Cataluña (FACC). Generalitat de Catalunya. 2011
- Guía de prácticas correctas de higiene para las explotaciones de ganado porcino. Generalitat de Catalunya. 2010
- Guía de prácticas correctas de higiene para las explotaciones de ganado porcino intensivo. Gobierno de Aragón
- Guía de prácticas correctas de higiene para las explotaciones lecheras de ganado ovino y caprino. Generalitat de Catalunya. 2012
- Guía de prácticas correctas de higiene. Caprino de carne y leche. Cooperativas Agrarias.Ministerio de Agricultura MAPA. 2007
- Guía de prácticas correctas de higiene. Ovino de carne. INTEROVIC. MAPA. 2007
- Guía de prácticas correctas de higiene. Ovino de leche. Cooperativas Agrarias. MAPA. 2007
- Guía de prácticas correctas de higiene. Vaca nodriza. INVAC. MAPA. 2007
- Guía de Prácticas Correctas para ganaderías de Vacuno de Leche. INLAC. Ministerio de agricultura, Pesca y Alimentación. 2005
- Guia de pràctiques correctes d’higiene en la producció i comercialització d’ous ecològics. Generalitat de Catalunya. 2015
- Manual de apoyo para la implantacion del sistema de autocontrol APPCC en el envasado de la miel. FEDACOVA. Generalitat Valenciana. 2004
- Recomendaciones para un uso prudente de los antibióticos en ganado bovino lechero. Gobierno Vasco. 2021
Pesca y Acuicultura
- Acuicultura: Trucha. Guía de Prácticas Correctas de Higiene. UNE 173003. AENOR. 2008
- Como definir e implantar un sistema APPCC en puertos pesqueros. Guía para la definición e implantación de un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico en Puertos Pesqueros. FROM. Ministerio de Agricultura, Pesca y alimentación.
- Guía de buenas pràcticas de higiene alimentaria a bordo de buques pesqueros. Govern dles les Illes Balears. 2006
- Guía de Prácticas Correctas de Higiene para Producción Primaria en Pesca. UNE 195001. AENOR. 2008
- Guia de pràctiques correctes d’higiene per a les llotges de peix de Catalunya i activitats connexes. Generalitat de Catalunya.
- Guía de Uso Responsable de Medicamentos Veterinarios: Acuicultura. Fundación Vet + i. Plataforma Tecnológica Española de Sanidad Animal.
- Guía europea sobre los principios de buenas prácticas para la clasificaciÛn y el control microbiológicos de las zonas de producción y reinstalación de moluscos bivalvos conforme al Reglamento 854/2004. UE. 2014
- Guía para la aplicación de la legislación de aditivos y contaminantes de la UE en productos pesqueros y acuícolas. CECOPESCA. Ministerio de Agricultura, AlimentaciÛ+ón y Medio Ambiente. 2012
- Guía de prácticas correctas de higiene para los barcos de pesca. Generalitat de Catalunya. 2008
- Guía para la Gestión Sanitaria en Acuicultura. Ministerio de Medio Ambiente y Medior Rural y Marino.
- Guía para la implantación de sistemas de autocontrol APPCC en el sector primario. CECOPESCA. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. 2012
- Manual para el aseguramiento de la inocuidad de los alimentos en las etapas del desembarque y el procesamiento. secretariado del CARICOM, Caribbean Regional Fisheries Mechanism (CRFM), Comité Nacional para la Aplicación de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias de la República Dominicana (CNMSF) y el CARIFORUM. 2016
Trazabilidad. Sector primario
Producción Agrícola
- Guía de trazabilidad agrícola en el sector primario. Principado de Asturias.
- Claves para la aplicación de sistemas de trazabilidad y de buenas practicas de higiene en el sector cerealista de España. Ministerio de trabajo y comercio. Fundacion CESFAC.
- Guia de traçabilitat agrícola a les Illes Balears. Gobern Illes Balears.
Producción Ganadera
Comparte esto:
- Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para compartir en LinkedIn (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para compartir en Telegram (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para imprimir (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para enviar un enlace por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva)