
Autocontrol y Trazabilidad
Recopilación de guías y documentos de ayuda
Guías y documentos para la interpretación de la legislación.
- Actualización de la Guía de interpretación legislativa en materia de higiene de productos pesqueros. CECOPESCA. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. 2010
- Acuerdo de la comisión nacional en materia de alimentación animal sobre la fabricación en establecimientos de industrias alimentarias de alimentos para perros y gatos y a la comercialización de los mismos. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. 2015
- Comunicación de la comisión sobre la aplicación de sistemas de gestión de la seguridad alimentaria que contemplan programas de prerrequisitos (PPR) y procedimientos basados en los principios del APPCC, incluida la facilitación/flexibilidad respecto de su aplicación en determinadas empresas alimentarias. Comisión Europea
- Criterios de referencia para la supervisión y verificación de los estudios de Vida Útil realizados por las empresas Alimentarias. Junta de Castilla y León. 2015
- Criterios de referencia para la supervisión, verificación y auditoría de los sistemas de autocontrol basados en los principios del APPCC.Junta de Castilla y León. 2012
- Declaraciones nutricionales y declaraciones de propiedades saludables autorizadas por el reglamento (UE) nº 432/2012. FIAB. 2014
- Documento de interpretación de los Reglamentos de subproductos de origen animal no destinados al consumo humano SANDACH. AECOSAN: Ministerio de Sanidad y consumo.
- Documento guía para la aplicación armonizada del capítulo VI del RD. 3/2023 sobre calidad del agua en la empresa alimentaria. AESAN, 2025
- Guía de aplicación de la legislación de aromas alimentarios. AECOSAN: Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad. 2016
- Guía para la aplicación de la legislación de aditivos y contaminantes de la ue en productos pesqueros y acuícolas. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio ambiente. 2012
- Guía para la aplicación de la legislación de trazabilidad en la UE en el sector pesquero y acuícola. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. CECOPESCA. 2012
- Guía del sector de avicultura de carne en España para el cumplimiento del reglamento (UE) nº 1086/2011 que modifica los reglamentos (UE) nº 2160/2003 y (CE) nº 2073/2005. Ministero de Sanidad, Servicios Ssociales e Igualdad y Asociación Interprofesional de la Avicultura de Carne de Pollo del Reino de España. (PROPOLLO). 2012
- Guidance Document. Key questions related to import requirements and the new rules on food hygiene and official foods controls. Comisión Europea. 2014
- Guidance Document on official controls, under Regulation (EC) No 882/2004, concerning microbiological sampling and testing of foodstuffs.Comisión Europea. Dirección General De Salud y Consumidores. 2006
- Interpretación de las normas higiénico-sanitarias en pequeñas queserías y propuestas de medidas de flexibilidad dirigido a queserías, asesorías y autoridades competentes. Red Española de Queserias de Campo y Artesanales (QueRed)
- Requisitos de las instalaciones de las industrias agroalimentarias. Interpretación de la legislación. Reglamento (CE) Nº 852/2004 del parlamento Europeo y del Consejo de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios. CONSEBRO. Gobierno de Navarra. 2012
- Requisitos mínimos del sistema de autocontrol basado en los principios del APPCC a aplicar por las empresas alimentarias de la Comunidad de Madrid. Cuadro Resumen. Comunidad de Madrid
- Requisitos para la aplicación de un sistema de autocontrol basado en los principios del APPCC. Comunidad de Madrid. 2012
- Requisitos que deben cumplir las fábricas de piensos, derivados de la aplicación del Reglamento de higiene de los piensos. Comisión Europea
Comparte esto:
- Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para compartir en LinkedIn (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para compartir en Telegram (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para imprimir (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para enviar un enlace por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva)