Autocontrol y Trazabilidad
Recopilación de guías y documentos de ayuda
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Autocontrol Sector Cárnico
- Aplicación del autocontrol basado en el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) en pequeños mataderos. Gobierno de Aragón. 2017
- Community guide to good practice for hygiene and the application of the HACCP principles in the production of natural sausage casings. Edited by Dr. Joris J. Wijnker. European Natural Sausage Casings Association ENSCA. 2017
- Fichas Autocontrol Industrias Cárnicas. Gobierno del Principado de Asturias.
- Guía de aplicación en sistemas APPCC para mataderos de porcino. CONFECARNE. 2002
- Guía de ayuda para el autocontrol en las pequeñas industrias cárnicas. Consejería de Salud y Servicios Sanitarios. Agencia de Sanidad Ambiental y Consumo. Gobierno del Principado de Asturias. 2011
- Guía de Prácticas Correctas de Higiene del Sector Cárnico. Generalitat Valenciana. 2012
- Guía de prácticas correctas de higiene del sector Mataderos de Aves y Lagomorfos. Federación Empresarial de Agroalimentación de la Comunidad Valenciana (FEDACOVA). Conselleria de Sanitat, Generalitat Valenciana. 2012
- Guía de prácticas correctas de higiene para carnicerías, tocinerías y charcuterías. Generalitat de Catalunya. 2023
- Guía de prácticas correctas de higiene para las explotaciones avícolas de producción de carne de pollo, pavo y otras aves. Generalitat de Catalunya.
- Guía de prácticas correctas de higiene para las explotaciones cunícolas. Generalitat de Catalunya. 2011
- Guía de prácticas correctas de higiene para las explotaciones de ganado porcino. Generalitat de Catalunya. 2010
- Guía de prácticas correctas de higiene para mataderos de conejos de Cataluña. Generalitat de Catalunya. 2011
- Guía de prácticas correctas de higiene del sector Mataderos de Ungulados domésticos y Ratites. Federación Empresarial de Agroalimentación de la Comunidad Valenciana (FEDACOVA). Conselleria de Sanitat, Generalitat Valenciana. 2011
- Guía de prácticas correctas de higiene para mataderos de aves de corral de Cataluña. Generalitat de Catalunya. 2015
- Manual de Seguretat Alimentària del Sector Carni Porcí: Com Gestionarels Principals Perills. Associació Catalana D’ Innovació del sector Carni Porci (INNOVACC). 2014
- Manual práctico de Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos en industrias cárnicas de Castilla la Mancha. Junta de Comunidades de Castlla y la Mancha.
- Modelo de Instrucciones de Trabajo. Limpieza y desinfección de equipos e instalaciones.
- Programa de autocontrol sanitario en mataderos. Región de Murcia, 2010
- Recomendaciones sobre prácticas higiénicas para embutidos fermentados. ADIV. 2006
Trazabilidad
- Etiquetado y Trazabilidad de la carne de vacuno. Ministerio de Agricultura. 2005
- Etiquetado para la trazabilidad de carne de ovino. AECOC. 2002
- Guía básica de gestión de trazabilidad en el sector alimentario de Navarra: industrias cárnicas. Gobierno de Navarra. 2006
- Recomendaciones AECOC de etiquetado para la trazabilidad de carne fresca de porcino. AECOC.
- Recomendaciones AECOC de etiquetado para la trazabilidad de carne de vacuno. AEOC. 2004
- Recomendaciones AECOC para la trazabilidad de carne de porcino. AECOC. 2003
- Trazabilidad de la carne. Aplicación de estándares EAN UCC para implementar la regulación (EC) 1760/2000.
- Trazabilidad de la carne. EAN Internacional.
- Trazabilidad del ganado bovino. Ministerio de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente
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